(Si lo so… me l’hai già detto… non sono le originali di tua nonna… ma lo sai che io stravolgo sempre le ricette no??? AHAHAHAH)
L’unica regola che Denira ha dato è quella di mettere pari peso di patate e di riso…. e cosi ho fatto… per il resto sono andata a mio gusto!
Ingredienti per 18 polpette:
- 400 gr di riso
- 400 gr di patate
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- un cucchiaino di curry (mia aggiunta)
- prezzemolo tritato (che io ho dimenticato… prometto di metterlo la prossima volta! 🙂 )
- 100 gr di Asiago (per farcire – mia aggiunta!))
- 1 uovo e pan grattato per impanare
Prima di tutto cuocere le patate, quindi schiacciarle passandole nello schiacciapatate. Lessare quindi il riso (al dente!) e unirlo alle patate schiacciate. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e il curry e impastare brevemente con le mani.
A questo punto formare le polpette formando una prima “conchetta” nel palmo della mano, inserire qualche cubetto di asiago, quindi richiudere con un altro pò di riso. Sigillare bene e procedere cosi fino ad esaurimento ingredienti.
Quando tutte le polpette riso e patate saranno pronte, passarle nell’ uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Io le ho preparate al mattino per cuocerle poi la sera… quindi le ho messe in frigo avvolte da pellicola e alla sera ho solo spennellato un pò di olio sulla teglia e sulle polpette (proprio pochissimo eh!) e infornato a 180° per 15 minuti per lato più pochi minuti per lato accendendo il grill (cosi da dorarle).
Beh, che dire… una cena davvero ottima… e ancora una volta Grazie Denira!