Tucèn ed “ceci” e ov – Quanti Modi di Fare e di Rifare

Tucèn ed “ceci” e ov – Quanti Modi di Fare e di Rifare

 

Ed eccomi finalmente, dopo diversi mesi, a partecipare nuovamente al Quanti Modi di fare e di Rifare organizzato dalle bravissime Ornella e Anna…
Questo mese ci siamo ritrovate tutte nella cucina di “LA STUFA ECONOMICA” che ci ha presentato i “Tucèn ed fa’sol e ov” Beh, una ricetta riportata da un tempo passato… ricco di ricordi… e anche di sapori!

Ricetta semplice e al tempo stesso gustosa.
Nel mio caso in realtà ho cambiato l’ingrediente principale… per errore di acquisto… ^__^ però devo dire che il risultato non mi è per niente dispiaciuto! Anzi…
Ma passiamo alla ricetta… l’originale ovviamente vi invito a gustarvela nel blog de “La stufa Economica”, mentre per la mia versione (tra l’altro alleggerita per renderla il più light possibile), vi invito a continuare la lettura:
Ingredienti

 

Prima di tutto versare nella padella il soffritto con l’olio, quindi unire la salsa e l’acqua. Insaporire con sale e portare a cottura.
Quando il sugo sarà quasi pronto, aggiungere i ceci e finire la cottura (ovviamente se si usano i ceci secchi bisogna prima ammollarli, poi sbollentarli – oppure farli cuocere fin da subito nel sugo).
Infine, quando sarà tutto pronto, rompere un uovo per ogni commensale direttamente nella padella e spegnere dopo un minuto.
Ed ecco il piatto, molto ricco e gustoso…