Tortino al cioccolato dal cuore morbido… e godurioso!

Tortino al cioccolato dal cuore morbido… e godurioso!

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Tortino al cioccolato dal cuore morbido… e godurioso!
L’altro giorno è stato San Valentino… e io, come sempre controcorrente, non l’ho festeggiato… anche se sono stata felice quando mio marito si è presentato con una bella orchidea…. beh, non avevo preparato una cenetta degna di nota… però, almeno un dolcetto per ringraziarlo si può fare no???
E allora ecco che arrivano in mio soccorso le amiche del forum… mi è bastato chiedere se qualcuna mi passava una ricettina per un dolcetto veloce…. ed ecco che mi arriva il link del blog di Sara (Pinkdaisy) con la ricetta del Tortino al cioccolato dal cuore morbido… beh, il mio commento? Wooowwww Sarai mio! In più Sara ci ha messo il carico suggerendomi di mettere al centro una purea di fragole… beh… pura goduria…

Dato che io ho fatto circa metà dose rispetto a quella di Sara, vi riporto la mia versione… ma vi invito caldamente a passare da lei… le sue foto meritano mille volte più delle mie! 🙂
Ingredienti (per 4 tortini)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 g burro
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 20 g farina
Per il ripieno io ho usato un sorbetto che avevo preparato nei giorni scorsi proprio con le fragole! (manco a farlo a posta!!!)
La preparazione è davvero semplice e veloce… io ho usato il bimby (come pure Sara), ma nulla toglie di farlo ovviamente anche in modo tradizionale!
Prima di tutto tritare e sciogliere il cioccolato (3 min. 50° vel 2/3).
Aggiungere il burro (altri 3 min. sempre a 50° vel. 3)
Aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere sempre a 50° vel. 3 per un paio di minuti (qui non ho controllato per quanti… va beh, si vede però, sempre almeno un paio!)
Infine aggiungere la farina setacciata e le uova, aumentare la velocità a almeno 4, e miscelare per 1 minuto buono. Nel frattempo imburrare gli stampini e passarvi la polvere di cacao. Versare un cucchiaio abbondante di composto, quindi inserire un cubetto di sorbetto congelato (oppure nel caso si prepari la purea di fragole, ricordarsi di congelarla per una migliore riuscita). Ricoprire col restante composto.
Infornare a 180° per 15 min.
Appena cotti, lasciarli raffreddare solo un minuto, quindi sformarli direttamente sul piatto, guarnire con zucchero a velo… e mangiarli subito!
Tortino al cioccolato dal cuore morbido