Fior di Pizza… anche io!

Da alcuni giorni in giro per il Web impazza questa pizza particolare… non tanto per la pizza in se (ognuno fa la propria ricetta super collaudata), ma per la forma… bellissima, molto scenografica e per nulla difficile da realizzare!
E cosi, quando qualche giorno fa è stata pubblicata sul forum PIZZAPASTAMANDOLINO nella sezione “Funny ideas” la foto originale di questa meraviglia (tratta dalla pagina FB di Petalina), si è scatenato un putiferio (in senso bellissimo è ovvio!), e cosi, tra una battuta è l’altra si è lanciata la sfida… chi avesse voluto provare, doveva riprodurre il fior di pizza… in palio una giornata interamente dedicata al vincitore sulla pagina FB del forum!

Ok, ma bando alle ciance… ecco il mio fior di Pizza!

Ingredienti per la pizza:

Scaldare l’acqua e il latte pochi secondi al micronde, quindi sciogliervi il lievito dentro e versare nella macchina del pane. Successivamente aggiungere nell’ ordine:
zucchero, sale, olio e infine le due farine.
Impostare il programma impasto (il mio tra impasto e lievitazione dura 1 ora e 25 minuti).
Dopo la prima lievitazione rompere la lievitazione e stendere l’ impasto dandogli la forma di un cerchio.
Io, a differenza dell’ originale ho farcito anche il bordo… e cosi, con un giro di passata di pomodoro e un pò di mozzarella a cubetti ho fatto la prima farcitura…
quindi, tagliare la parte centrale in 8 spicchi, farcire con passata di pomodoro, mozzarella e peperoni la parte non tagliata e ripiegare gli angoli verso il bordo (cercando di inserirli sotto per non farli alzare durante la cottura).
Infine se si desidera, si possono aggiungere semini di sesamo sui “petali”.
Infornare in forno già caldissimo a 230° per circa 15/18 minuti.

QUI potrete vedere tutti i fior di Pizza in gara!