Muffin Cioccolatosi!!!

E ancora una volta… continuo con le colazioni americane! 🙂 (che dite, comincio ad essere monotematica??? AHAHAH)…

Ieri ho visto una ricetta di muffin davvero golosissima su questo blog… e non potevo non provarla subito… cosi stamattina appena sveglia me li son fatti… e che colazione!!! 🙂 Beh…Elisa… (blog Psiche e cannella) posso solo ringraziarti… sono davvero buonissimi!

Ingredienti: (tra parentesi le mie leggere modifiche!)

  • 1 uovo
  • 110 gr di farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 10gr cacao amaro
  • 6 gr lievito (io un cucchiaino)
  • 70 gr zucchero
  • 60 ml latte
  • 30 gr olio di semi (io un cucchiaio di olio EVO)
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole (Io nutella)
Seguendo alla lettera le istruzioni di Elisa, ho separato l’uovo e montato a neve l’albume con un pizzico di sale, quindi ho setacciato tutte le polveri e le ho ben amalgamate tra loro. Ho sbattuto il tuorlo con lo zucchero, il latte, la nutella e l’olio, quindi appena tutto è stato omogeneo ho aggiunto le polveri setacciate sbattendo sempre col frullatore. Infine, abbandonare il frullatore e passare ad una marisa… per incorporare delicatamente l’albume montato a neve.
A questo punto il forno sarà già caldo a 170°, quindi versare il composto in 8 stampini da muffin (io ho usato quelli in silicone!) e cuocere appunto a 170° per circa 20 minuti.

Il profumo che si sprigiona è favoloso… sono davvero ottimi!