Cuori di Merluzzo con patate e piselli

Ieri sera per cena ho preparato questo piatto che…. sano lo è… non potete dire di no…. light… beh…. dai, credo si possa definire abbastanza leggero… AHAHHAHA!!! 

(lo so dai, ormai mi ci diverto a prendervi in giro con le mie pietanze light…. che tanto light non sono…. ma , in fondo, un pò tutti mi avete vista no? Io non posso cucinare davvero light! AHAHAHAHAH).

Ok, non vado oltre, passo a spiegarvi la mia ricettina… che davvero è slurposissima… parola di mio marito!
Ingredienti:
 – cuori di merluzzo
– patate
– piselli
– 2 cucchiai di olio EVO
– aglio (io liofilizzato…)
– prezzemolo
– sale q.b.
– 4 cucchiai di succo di limone
– 3 cucchiai di limoncello
– 1 cucchiaio di parmigiano
-2/3 cucchiai di pane grattugiato
(urca quanti ingredienti! AHAHAHAHHA)
Prima di tutto preparare la marinatura con l’olio, aglio, limone, limoncello, prezzemolo e sale. Marinare per circa 20/30 min. i cuori di merluzzo.
Nel frattempo affettare molto sottili le patate e distribuirne una parte sul fondo della pirofila. Trascorso il tempo della marinatura disporre i cuori di merluzzo sulle patate, i piselli tutto intorno, quindi ricoprire con le restanti fette di patate. 
Ah, ricordarsi di spennellare con la stessa emulsione il fondo della teglia, e le patate stesse.
Sul secondo strato di patate distribuire il parmigiano e il pane grattugiato.
Coprire con un foglio di carta alluminio, quindi infornare per 30 min. a 200°. Scoprire e continuare la cottura ancora per 10/15 min. (fino a doratura delle patate).
con questa ricetta partecipo alla raccolta: