Un panzerotto, con pasta da pizza, che sembra una piadina!

Un panzerotto, con pasta da pizza, che sembra una piadina!

Ahahahah, che bel titolo… non avevo idea di come definirlo…. il punto è che quello che ho scritto nel titolo riassume perfettamente il piatto che presento in questo post!
Ieri mattina ho preparato nuovamente l’impasto per la pizza… quello provato la settimana scorsa… e come promesso ho diminuito il lievito… inoltre l’ho impastato col bimby (perchè mi fa male un polso!). Ieri sera poi mi sono ricordata che la volta scorsa la stessa dose era troppa… e infatti avevamo mangiato la pizza due volte di fila…(per buona pace di mio marito… eheheh) e cosi, ho deciso di usare parte di quella pasta per farne una piadina……. si, ma poi ho pensato: “e perchè non farcirla come se fosse una pizza? Ci provo… al massimo non sarà un granchè!”…

Beh, un successone, mio marito non sapeva più come dirmi che era stra buonissima…. e continuava a dire… “ma come fai a migliorarti ogni volta di più… si vede proprio che ti diverti a pasticciare!”
Va beh, vi lascio nuovamente la ricetta e il procedimento:
– 500 gr farina Manitoba
– 300 gr acqua
-10 gr sale
– 2/3 gr lievito di birra
Ho sciolto il lievito nell’ acqua scaldata a 37° col bimby. Aggiungere metà della farina e impastare per alcuni secondi.
Lasciar riposare per qualche minuto, poi aggiungere la restante farina e il sale. Impastare per almeno 5 min. in modalità spiga. Tirar fuori la pasta e impastarla a mano ancora per qualche minuto, quindi dividere in pezzi, impastarli brevemente e riporli in contenitori a chiusura ermetica, quindi metterli in frigo.
La sera ho tirato fuori due piccoli pezzi e ne ho ricavato due dischi che ho farcito come se fossero delle pizze (Passata di pomodoro, mozzarella, speck e peperoni).
Scaldare la padella apposita per piadine… e cuocere il calzone/piadina/pizza per circa un minuto per parte…. stando ovviamente attenti a non bruciarlo!
Et voilà…. Un calzone morbido, senza troppi grassi… e ovviamente NON FRITTO!!!

 

 

Un panzerotto, con pasta da pizza, che sembra una piadina!

Buonissima… ve la consiglio proprio!!!