Pizza… Quasi come da pizzeria!

Woooowwww, Su cookaround ho scovato una ricettina niente male per fare la pizza tipo quelle da pizzeria ma in casa! Ok, non è proprio quella napoletana (come mi ha fatto notare un utente cookino…), mi ci vogliono un pò più di due minuti di cottura… e potrei anche diminuire il lievito (aumentando però il tempo di maturazione…), ma per essere stato il mio primo esperimento con questo impasto, direi che mi ritengo più che soddisfatta…. Cercherò di seguire i consigli ricevuti e abbasserò il lievito ancora di qualche gr. (per la cottura più breve… beh, non so se riesco a farci qualcosa… ho pur sempre un forno casalingo io…… sigh sigh….).
Ah, dimenticavo… credo sia doveroso ringraziare SABBION appunto utente del bellissimo forum di cucina Cookaround!

Ma passiamo alla ricetta, seguendo le proporzioni indicate da lui ho impastato:
-500 gr. di farina (io Manitoba – Molino Chiavazza)
-300 gr acqua
-4/5 gr lievito di birra
-ca 12/15 gr di sale
Ho sciolto il lievito nell’ acqua e aggiunta metà farina. Impastato bene finchè tutta la farina non è stata incorporata bene, ho lasciato 10 minuti e poi ho incorporato la restante farina e il sale. Impastato energicamente per circa 15 min. (a mano!) e infine, quando il panetto era bello morbido, vellutato e per nioente appiccicoso, ho diviso in 4 pallette che ho chiuso in contenitori ermetici e riposto in frigo.
Tutto questo accadeva martedi sera….
Giovedi mattina mi son ricordata di tirar fuori le pallette (che nel frattempo erano lievitate) e le ho lasciate a temperatura ambiente per tutta la mattina…
All’ora di pranzo le ho stese (una alla volta) e infornate sul retro della teglia che uso solitamente (avendone cura di averla tenuta in forno a scaldarsi…). 
ATTENZIONE: questo passaggio è pericoloso… ahahah… io mi sono scottata ben 2 volte… va beh, forse è solo colpa mia… imbranata io!!!
Ah, il forno deve essere altissimo… il mio raggiunge i 250° max… se il vostro va oltre, meglio! Più è alta la temperatura e meglio verrà la pizza! Ci dovrebbero volere soli 2 minuti… a me ne son serviti un pò di più… ma il risultato era moooolto soddisfacente…. giudicate un pò voi…