Cordon Bleu a modo mio!

L’altra sera sono tornata a casa con una voglia di… Cordon Bleu! Si, ma maica quelli comprati eh! E cosi, apro il frigo e il congelatore, individuo tutto ciò che può servirmi… e parto!
Ingredienti:
– fettine di lonza sottili (2 per ogni cordon bleu)
– Speck a fette (almeno 2 fette per ogni cordon bleu… ma anche 4 vanno bene!)
– caciottina affumicata
– stracchino
– Uova, latte e pan grattato per impanare
Prima di tutto sbattere le fette di lonza col batticarne, quindi accoppiarle due a due.
Su un lato di ogni fetta spalmare un pò di stracchino, quindi passare alla farcitura:
1 fetta di lonza spalmata – 1 o 2 fette di speck – 3/4 striscioline di caciotta affumicata – 1 o 2 fette di speck – la seconda fetta di lonza spalmata (con lo stracchino rivolto all’ interno eh!!!).
Una volta formati tutti i cordon bleu passiamoli nel pan grattato, nell’ uovo sbattuto con un pò di latte e di nuovo nel pan grattato ricordandosi di schiacciare bene per far chiudere i bordi.
Infine passiamo a friggere in abbondante olio per pochi minuti per parte ed ecco l’ottimo risultato: