La mia Quiche

La mia Quiche

La quiche: Ecco una deliziosa torta salata preparata per ferragosto, le quiche sono ottime per smaltire tutto ciò che si ha in frigo… e si presta ben volentieri a mille varianti! Questa volta ho riempito il guscio di pasta brisè (fatta come da libro base del bimby) con:

– 3 patate medie
– 200 ml panna da cucina
– 40 gr parmigiano reggiano
– 1 uovo
– un pò di latte
– prosciutto cotto a cubetti
– 1 mozzarella a cubetti
– paprika q.b.

Per prima cosa ho preparato la pasta brisè:
200gr di farina, 100gr di burro, un pizzico di sale e 60 gr di acqua fredda nel bimby, 1 minuto vel. 6. Mettere in frigo coperta con pellicola a riposare per almeno mezz’ ora.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili e sbollentarle.
In una ciotola amalgamare la panna, il formaggio, l’uovo e il latte. Aggiungere la paprika.
Dopo la pausa di mezz’ ora stendere la pasta in una sfoglia direttamente sulla carta da forno e rivestire lo stampo. Sul fondo (bucherellato con una forchetta) spalmare un paio di cucchiaiate di composto, quindi sistemare le fettine di patate.
Aggiungere al restante composto di panna anche i cubetti di prosciutto e di mozzarella, quindi versare sopra alle patate.

Infornare a 180° per 50 minuti.