La ricetta è molto semplice e può essere servita come antipasto o stucchino; l’ho vista fare e l’ho subito rifatta poi a casa.
Ricetta: PUFF ALLA CREMA DI PEPERONE (di Claudia)
INGREDIENTI:
· 350g pecorino stagionato(è fondamentale un ottima stagionatura)
· 100g bianco d’uovo
· Olio extra vergine d’oliva
· 1 peperone
· 350g pecorino stagionato(è fondamentale un ottima stagionatura)
· 100g bianco d’uovo
· Olio extra vergine d’oliva
· 1 peperone
PROCEDIMENTO:
Grattugiare il pecorino e lavorarlo con i bianchi d’uovo fino ad ottenere una poltiglia che faremo riposare una notte.
Formare delle piccole sfere e friggerle nell’olio caldo.
Intanto preparate la crema di peperone semplicemente facendo cuocere il peperone in padella (ovviamente precedentemente pulito) con un filo d’olio e se serve con un pò d’acqua.
Cotto il peperone frullare il tutto e passare al setaccio in modo da creare una crema molto fluida.
Infine componiamo il piatto riempiendo le puff di pecorino con la crema di peperone (io ho usato una siringa ovviamente senza ago; questa fase è un po’ delicata infatti bisogna far attenzione a non riempire troppo le sfere altrimenti rischierete di romperle) e decorate con una fogliolina di menta.
Grattugiare il pecorino e lavorarlo con i bianchi d’uovo fino ad ottenere una poltiglia che faremo riposare una notte.
Formare delle piccole sfere e friggerle nell’olio caldo.
Intanto preparate la crema di peperone semplicemente facendo cuocere il peperone in padella (ovviamente precedentemente pulito) con un filo d’olio e se serve con un pò d’acqua.
Cotto il peperone frullare il tutto e passare al setaccio in modo da creare una crema molto fluida.
Infine componiamo il piatto riempiendo le puff di pecorino con la crema di peperone (io ho usato una siringa ovviamente senza ago; questa fase è un po’ delicata infatti bisogna far attenzione a non riempire troppo le sfere altrimenti rischierete di romperle) e decorate con una fogliolina di menta.
Il piatto è pronto. Buon appetito
Un saluto Claudia