Ed eccoci giunti al terzo gruppo di biscotti… quello che forse ha suscitato l’interesse di tutti (sia voi amici di blogger…sia di chi li ha ricevuti!)
Prima di tutto tengo a dire che i colori sono quasi naturali! E si, i verdi sono alla menta e i rossi sono alla ciliegia…. ho solo aggiunto un pizzichino (ma veramente ino ino ino!) di colorante per mantenere i colori vivi!
Questo impasto l’ho fatto col bimby… ma è comunque una pasta frolla, quindi ovviamente si può fare anche a mano (peraltro è una pasta frolla che ho sempre fatto a mano, stavolta l’ho adattata al bimby!).
– 300 gr di farina 00 (io sempre MOLINO CHIAVAZZA!)
– 125 gr di zucchero
– 125 gr burro
– 1 uovo intero e 1 tuorlo (il secondo albume conservatelo!)
– mezza bustina di lievito
– vanillina
Ho montato il burro con lo zucchero nel bimby (son andata ad occhio… non ho preso i tempi!). Quando ho visto che era ben montato ho aggiunto le due uova (anzi l’uovo intero e il secondo tuorlo). infine ho aggiunto la farina e il lievito. Lasciato impastare finchè non si è formata una pasta granulosa che ho riversato sul piano e compattato velocemente.
A questo punto la pasta frolla base è pronta…. volendo si può usare già cosi. Io invece ho diviso la pasta frolla in due panetti e uno alla volta li ho reinseriti nel bimby e:
Pasta frolla rossa
aggiungere un vasetto di yogurt alla ciliegia e l’equivalente in farina, impastare e ricompattare sul piano.
Per la pasta frolla verde:
Aggiungere sciroppo di menta e l’equivalente in farina, impastare e ricompatare sul piano.
A questo punto per tutte e tre le paste frolle vale il solito discorso di metterle in frigo a riposare.
Infine procedere come per tuti gli altri biscotti… con l’eccezione dei fiori grandi che ho fatto a mano dividendo i due impasti colorati in tanti pezzettini e ricavando una pallina un pò più grande dal rosso (funge da centro fiore), e palline un pò più piccole per i petali (facendo attenzione che questi siano un pò allungati e appuntiti, insomma quasi triangolari!). Incollare il tutto con colla vinilica…. ehmmmm no scusate… è venuto fuori il MUCIACCIA che è in me…. volevo dire, incollate tutto con l’albume che avevate tenuto da parte e infornare in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.
Con lo stesso impasto bicolore ho fatto anche le girelle…. semplicemente sovrapponendo i due strati di pasta e arrotolandoli il più stretto possibile. In frigo per una mezz’ oretta e poi affettati col coltello e infornati! Belle vero?
I biscotti che vedete chiari sono sempre con lo stesso impasto, ma solo aromatizzati con vanillina.