Ciambella soffice con albumi

Nella mia cucina non si butta nulla! Mi ingegno e mi adopero affinché ogni “scarto” possa dare vita ad un nuovo dolcino! 😊
Vista la quantità di crema pasticcera prodotta nell’ultimo periodo, avevo messo da parte uno shake di albumi: in genere diventano delle ottime meringhe che vanno a decorare le mie torte, ma questa volta volevo qualcosa di diverso!! È nata proprio così la mia “Ciambella golosa con albumi”…. Molto veloce, soffice come una nuvola, molto leggera e molto golosa, grazie anche al cioccolato delle uova di Pasqua!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da ciambella 22cm
  • 170 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 180 gZucchero
  • 250 gAlbumi
  • 1Bustina di vanillina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1/2Bustina di lievito
  • 100 gcioccolato al latte (O fondente)
  • 70 gPanna fresca liquida
Cominciate montando a neve ben ferma gli albumi (lasciati fuori dal frigo almeno da 1 oretta).
Unite in un contenitore tutti gli ingredienti, tranne il cacao, e mescolateli bene. Aggiungere a quest’ultimo gli albumi ben montati in tre volte. Utilizzare una spatola per amalgamarli con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, cercando di non smontare il composto che da la struttura alla ciambella!
Dividete il composto in due parti ed in una versate il cacao setacciato continuando a mescolare.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versateci gli impasti dentro alternandoli ed Infornate in forno preriscaldato 160° per circa 45 minuti.
Per creare la glassa mettete la panna sul fuoco senza farla bollire, unite il cioccolato sminuzzato e non appena raffreddata glassate la ciambella! 😊
3,0 / 5
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