Cotoletta impanata cotta al forno

La cotoletta alla milanese è, insieme al risotto alla milanese e al panettone, il piatto più tipico e conosciuto di Milano. Grandi e piccini ne vanno assolutamente matti, però essendo fritte non si possono mangiare troppo spesso, per questo motivo, ogni tanto le preparo al forno.

Ingredienti:

  • 350 gr di carne rossa (potete usare anche quella di pollo/tacchino);
  • 1 uovo;
  • 80 gr di pane grattugiato;
  • sale;
  • olio q.b.
  • 50 gr formaggio gratuggiato

Procedimento:
Tagliate la carne a fettine sottili. In una ciotola sbattete l’uovo e in un piatto mescolate il pane gratuggiato con il formaggio.
Ora passate le fettine di carne prima nell’uovo e poi nel pane gratuggiato.
Ungete leggermente una teglia antiaderente (altrimenti nella teglia mettete la carta da forno sempre ungendola), posizionate le fettine impanate e salate.
Cuocete in forno per circa 20 minuti.

N.B: se volete potete mettere, sulla carne rossa e prima di infornare, un pezzetto di mozzarella. Verrà assolutamente squisita!
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