Tiramisù all’Amaretto di Saronno e Pistacchi

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Ingredienti

5 uova;
1/2 Kg di Mascarpone;
5 cucchiai di zucchero;
Amaretto di Saronno;
latte;
pistacchi tritati;
Savoiardi.

Procedimento

Dividere gli albumi dai tuorli. aggiungere ai tuorli i 5 cucchiai di zucchero e sbattere energicamente. Montare a neve gli albumi, i quali dovranno essere aggiunti ai tuorli con lo zucchero. Unire il Mascarpone e amalgamare bene il tutto.
Poi in un recipiente mettere l’amaretto e il latte. Con questo liquido ammorbidire i savoiardi che dovranno essere posizionati in una teglia o pirofila dai bordi sufficientemente alti.
Prepararne un primo strato e aggiungere la crema di Mascarpone preparata precedentemente. Aggiungere un altro strato di savoiardi e poi spalmare di nuovo la crema. Tutto ciò deve essere, possibilmente, preparato il giorno prima rispetto al momento che deve essere gustato a tavola.
Al momento di servire il Tiramisù spezzettare i pistacchi e distribuirli sulla superficie del dolce.

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Una risposta a “Tiramisù all’Amaretto di Saronno e Pistacchi”

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