Ingredienti per 4 persone:
8 pezzi di baccala’
olive nere
cipolla q.b.
3 pomodori pelati
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
patate a pasta gialla
Procedimento
Per la ricetta che vi propongo il baccala’ e’ gia’ pronto per essere cucinato, di solito le nonne lo compravano secco e lo tenevano in acqua per alcuni giorni, i tempi cosi’ sono piu’ brevi. Questo piatto grazie alla piattaforma “Giallo Zafferano” e al blog: I Manicaretti di Nonna Lella l’ho offerto ai nostri commensali…..
In una teglia da forno mettere della cipolla grattugiata,2 pomodori pelati tagliati a pezzettini e al centro sistemate il baccala’.Intorno sistemate le patate tagliate a spicchi,e condite tutto con olio ,rigorosamente di oliva,prezzemolo tritato, il pepe,le olive e il pomodoro a pezzettini.Non aggiungere il sale.
Nel forno tradizionale cuocere, con forno preriscaldato a 180° per 45′