Di solito per la panatura di questo piatto utilizzo la farina, ma in una occasione precedente, per una pietanza a base di pesce avevo preparato un composto a base di pane grattugiato con farina di mais, nocciole e pistacchi e quale migliore occasione per testare la novità?
Ingredienti per 4 persone
400 g di bocconcini di pollo;
50 g di pane grattucgiato di farina di mais;
40 g di pistacchi;
40 g di nocciole;
3 cucchiaini di curry;
Olio extra vergine di oliva;
Sale;
vino bianco secco per sfumare
Procedimento
In una padella capiente e sufficientemente profonda versare 4 cucchiai di olio, aggiungere i bocconcini di pollo dopo che sono stati impanati e far rosolare bene.
A rosolatura avvenuta, sfumare con il vino e attendere che questo evapori. A questo punto si aggiunge il curry, si abbassa il fornello e si copre, la padella, con il coperchio.
Far cuocere, lentamente, per altri 10′ e poi aggiungere del sale a piacere, senza esagerare perché il curry è già abbastanza saporito.
Al posto del pane si può utilizzare del riso in bianco da aggiungere nel piatto, accanto al pollo, così da creare anche un contrasto cromatico e di sapore.