Questi frollini salati al parmigiano con spirulina sono perfetti per un antipasto o un aperitivo. Friabili e gustosi, stupiranno i vostri ospiti!
10 min + 2h30min
30 minuti
Facili
20 frollini
IngredientI
130 g di farina 00
30 g fecola di patate
120 g di burro
70 g parmigiano grattugiato
10 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di spirulina in polvere
2 g di sale
0.5 g pepe
PROCEDURA
- Lavorare insieme il burro con il sale, il pepe, il parmigiano e lo zucchero (meglio se in planetaria con la foglia).
- Aggiungere anche l’uovo sbattuto e lavorare finchè si ottiene un composto cremoso.
- Aggiungere la farina e la fecola. Lavorare il minimo per ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere l’impasto in due e aggiungere la spirulina in polvere a una delle due parti e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la spirulina è in bastoncini, utilizzare un macinacaffè per polverizzarla.
- Lasciare i panetti riposare in frigo per due ore, coperti da pellicola.
- Lavorare brevemente gli impasti per plastificarli e poi stenderli tra due fogli di carta da forno con uno spessore di circa 4 mm.
- Sovrapporre i due impasti e arrotolare per formare un rotolino. Coprite e fate indurire in frigo (circa 30 minuti) o in congelatore (circa 15 minuti).
- Tagliare il rotolino in rondelle di circa 5 mm e disporle sulla placca ricoperta di carta da forno o sul tappetino microforato da forno.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a che i frollini risulterano dorati. Fare poi biscottare a 130°C per dieci minuti.