Frollini salati al parmigiano con spirulina

Questi frollini salati al parmigiano con spirulina sono perfetti per un antipasto o un aperitivo. Friabili e gustosi, stupiranno i vostri ospiti!

10 min + 2h30min

30 minuti

Facili

20 frollini

IngredientI

  • 130 g di farina 00

  • 30 g fecola di patate

  • 120 g di burro

  • 70 g parmigiano grattugiato

  • 10 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 2 cucchiaini di spirulina in polvere

  • 2 g di sale

  • 0.5 g pepe

PROCEDURA

  • Lavorare insieme il burro con il sale, il pepe, il parmigiano e lo zucchero (meglio se in planetaria con la foglia).
  • Aggiungere anche l’uovo sbattuto e lavorare finchè si ottiene un composto cremoso.
  • Aggiungere la farina e la fecola. Lavorare il minimo per ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividere l’impasto in due e aggiungere la spirulina in polvere a una delle due parti e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la spirulina è in bastoncini, utilizzare un macinacaffè per polverizzarla.
  • Lasciare i panetti riposare in frigo per due ore, coperti da pellicola.
  • Lavorare brevemente gli impasti per plastificarli e poi stenderli tra due fogli di carta da forno con uno spessore di circa 4 mm.
  • Sovrapporre i due impasti e arrotolare per formare un rotolino. Coprite e fate indurire in frigo (circa 30 minuti) o in congelatore (circa 15 minuti).
  • Tagliare il rotolino in rondelle di circa 5 mm e disporle sulla placca ricoperta di carta da forno o sul tappetino microforato da forno.
  • Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a che i frollini risulterano dorati. Fare poi biscottare a 130°C per dieci minuti.