Muffins alla spirulina con cuore di marmellata di mirtilli rossi

Soffici e golosi, i muffins sono dolcetti che si possono personalizzare a piacere. Questa ricetta inserisce la spirulina nell’impasto di questi muffins che nascondono all’interno un cuore di marmellata di mirtillo rosso.

15 minuti

20 minuti

Facili

12 muffins

IngredientI

  • 300 g di farina 0

  • 60 g di zucchero

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 5 g di spirulina

  • 1.5 g di sale

  • 95 g di burro

  • 240 ml di yogurt al naturale

  • 60 ml di latte

  • 1 uovo

  • marmellata di mirtilli rossi

PROCEDURA

  • Frullare nel mixer la spirulina insieme allo zucchero.
  • Combinare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola capiente.
  • Sciogliere lentamente il burro e lasciarlo raffreddare due minuti prima di utilizzarlo.
  • Miscelare il latte e lo yogurt, aggiungere poi il burro fuso e l’uovo sbattuto. Mescolare bene.
  • Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Posizionare i pirottini negli stampi per muffins.
  • Riempire ogni pirottino fino a 1/3 del volume e poi aggiungere un cucchiaino di marmellata di mirtilli rossi.
  • Aggiungere il resto dell’impasto in modo da ricoprire il cuore di marmellata.
  • Infornare a 180°C per circa 20 minuti, i muffins devono risultare dorati.