Stingo e patate sabbiose alla birra

Lo stingo e patate sabbiose alla birra il menù perfetto da preparare la domenica o nelle feste.

Un piatto per niente complicato da preparare, basta cuocere lo stingo a parte con un bicchiere di vino bianco e le patate con la birra.

Lo stingo e patate sabbiose alla birra la cena perfetta da condividere con amici, senza impiegare molto tempo davanti ai fornelli, infatti, va tutto cotto direttamente in forno e così potrete perdervi in chiacchiere con i vostri amici durante la cottura.

Un piatto succulento , saporito e speziato con erbette aromatiche, io ho utilizzato lo stingo della Negroni precotto già con le spezie.

La carne risulterà ben rosolata ma per nulla stopposa, anzi, sarà morbidissima!

Le patate dorate con crosticina, speziate con erba cipollina, se non ne amate il gusto potrete sostituire con origano o semplicemente al naturale.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Cosa occorre per lo stingo e patate sabbiose alla birra

1 stingo di maiale Negroni alle erbette (600g)
Mezzo bicchiere di vino bianco
600 g di patate (al netto delle bucce)
300 ml di birra
q.b. di sale
q.b. di olio EVO
q.b. di erba cipollina
q.b. di pan grattato

Passaggi

Come preparare lo stingo e patate sabbiose alla birra

Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a cubetti.

Scartiamo lo stingo precotto e lo mettiamo in una pirofila da forno ,aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, non mettiamo sale perchè è già condito.

In un altra pirofila mettiamo le patate, le ricopriamo con la birra e condiamo con olio EVO mettiamo le pirofile nel forno a 200°, lasciando cuocere per circa 30 minuti lo stingo fino a che il vino non si è completamente evaporato.

Stessa procedura per le patate, farle cuocere fino a che non sia evaporata la birra evitando di girarle durante la cottura altrimenti si sfaldano. Dopo di ché , le condiamo con sale ed erba cipollina e mescoliamo.

Cospargiamo con pan grattato e lasciamo gratinare.
Uniamo le due pietanze e portiamo in tavola.

Lo stingo e patate sabbiose alla birra una pietanza facile da preparare e di grande effetto.

stingo e patate sabbiose alla birra

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.