Torta pastiera napoletana senza frolla

Torta pastiera napoletana senza frolla. Un dolce morbido e sugoso in cui troviamo i sapori della classica pastiera. Rimarrete entusiasti.

Torta pastiera napoletana senza frolla
Torta pastiera napoletana senza frolla

Ingredienti per la Torta pastiera napoletana senza frolla

Dosi per 8 Persone

  • 300 g. di grano precotto
  • 400 g. di ricotta fresca
  • 350 g. di zucchero
  • 40 g di miele
  • 200 ml di latte
  • 30 g. di burro
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • due cucchiaini di vaniglia del Madagascar
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g. di cedro
  • 50 g. di arance candite
  • due fialette di fiori d’arancio

 

Procedimento

Oggi voglio consigliarvi una ricetta che farà furore in vista delle feste pasquali, la torta pastiera napoletana senza frolla.

Prepariamo il composto. Mettiamo il grano precotto in un pentolino con il latte, il burro e la scorza di arancia intera.

Cuociamo a fuoco moderato fino a farla diventare una crema densa che facciamo raffreddare in una ciotola capiente.

Ora mettiamo in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il miele, realizzando una crema, utilizzando una frusta elettrica.

Poi aggiungiamo le uova, l’essenza di fiori d’arancio, la vaniglia e la cannella. Azioniamo di nuovo la frusta elettrica.

Versiamo il composto del grano, a cui abbiamo levato le scorze d’arancio intere. Poi l’arancia candita e il cedro a pezzi.

Mescoliamo il tutto. Imburriamo bene uno stampo di 25 cm e versiamo il nostro composto. Siamo pronti per la cottura.

Poniamo in forno a gas a 180° per un’ora nella parte centrale. Al termine lasciamo riposare per 15 minuti in forno spento.

Se utilizzate un forno elettrico, consiglio vivamente di adattare le temperature a quelle indicate nel vostro libretto d’uso.

Sistemiamo la torta in un bel piatto da portata e siamo pronti per fare un super figurone nelle prossime festività pasquali.

Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina social personale.

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Alla prossima Giovanna.

 

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Pubblicato da tavolagolosadigio

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