Crostata nuvola con crema al cioccolato favolosa

Crostata nuvola con crema al cioccolato. Se usate questa pasta frolla favolosa di sicuro non la cambierete più. Un pieno di golosità.

Crostata nuvola con crema al cioccolato
Crostata nuvola con crema al cioccolato

Ingredienti per la Crostata nuvola con crema al cioccolato

Dosi per 8 Persone

Per la Pasta frolla

  • 450 g di farina per dolci
  • 130 g di zucchero semolato
  • due uova medie
  • 150 g di burro
  • scorza di un limone
  • una fialetta di essenza di vaniglia
  • Per la crema
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 50 g di farina per dolci
  • Per la decorazione
  • zucchero a velo
  • colorante alimentare

 

Procedimento

Oggi voglio proporvi la crostata nuvola con crema al cioccolato, realizzata con la frolla di mia nonna, davvero unica.

Iniziamo a preparare la crema che servirà a farcire la nostra crostata. La facciamo prima per darle modo di raffreddarsi.

In un pentolino mettiamo il cioccolato fondente ben spezzettato, quando sciolto, uniamo burro, zucchero, latte e farina.

Mescoliamo con una frusta manuale fino al suo addensarsi. Poi la versiamo in una scodella in vetro per raffreddarla.

Nel frattempo che la crema si raffreddi prepariamo la frolla per la base della nostra crostata, friabile e facile da lavorare.

Dopo aver ammorbidito il burro, in una ciotola lo mescoliamo allo zucchero semolato e amalgamiamo bene il tutto.

Quindi aggiungiamo l’uovo e la farina, formando un’impasto che continuiamo a lavorare su di una spianatoia infarinata.

Poi mettiamo l’essenza di vaniglia e la scorza di  un limone grattugiata finemente, formando una palla liscia e omogenea.

Avvolgiamo il panetto di frolla in pellicola trasparente e lo poniamo in frigo per una trentina di minuti prima di usarlo.

Passato il tempo mettiamo da parte un terzo della pasta frolla, quindi la stendiamo, in modo circolare, su una spianatoia.

La adagiamo in uno stampo per crostate con fondo mobile 25 cm, imburrato e infarinato, buchiamo il fondo in più punti.

Quindi versiamo la crema spianandola col dorso di un cucchiaio e col resto della frolla realizziamo delle belle decorazioni.

Le poggiamo nella maniera più fantasiosa sulla superficie della nostra crostata, dando un tocco particolare di colore e allegria.

Poi la poniamo in cottura in forno a gas statico a 180° per 30 minuti, poi la facciamo riposare circa10 minuti in forno spento.

Se utilizzate un forno elettrico, consiglio vivamente di adattare le temperature a quelle indicate nel proprio libretto d’istruzioni.

Al termine la sistemiamo in un bel piatto da portata e la spolveriamo leggermente con dello zucchero a velo prima di servirla.

Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina social personale.

Inoltre se vi va, potete iscrivervi nella mia pagina social basta mettere mi piace e ricevete le ricette senza dover pagare nulla.

Alla prossima Giovanna.

 

https://blog.giallozafferano.it/tavolagolosadigio/torta-golosa-della-nonna-al-limone/

 

Seguimi nella mia pagina facebook  Giovi delle leccornie della boss in cucina2

Pubblicato da tavolagolosadigio

https://www.facebook.com/tavolagolosadigio/ mi potete seguire nella pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *