Torta della nostra nonna con fragole Favolosa

Torta della nostra nonna con fragole. Una semplice torta genuina che esalta tutto il gusto della frutta di stagione. L’effetto cremoso manderà in estasi.

Torta della nostra nonna con fragole
Torta della nostra nonna con fragole

Ingredienti per la Torta della nostra nonna con fragole

Dosi per 8 Persone

  • 200 g di farina per dolci
  • 80 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 100 g di burro morbido
  • 8 g di lievito per dolci
  • 200 g di fragole
  • una mela grande
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • Per la decorazione
  • fragole a piacere
  • zucchero a velo

 

 

Procedimento

Oggi voglio regalarvi la ricetta per realizzare la torta della nostra nonna alle fragole e mela. Tanto golosa.

Sarà un vero piacere gustarla. Ottima idea per le feste di compleanno dei nostri ragazzi che l’ameranno subito.

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Prima montiamo gli albumi con un pizzico di sale usando una frusta.

Poi i tuorli con lo zucchero rendendoli ben spumosi. Ai tuorli uniamo la fecola di patate, il burro ben morbido.

Infine aggiungiamo la scorza di limone, il lievito per dolci, la farina e gli albumi montati a neve e mescoliamo.

Quindi imburriamo e infariniamo perfettamente uno stampo da 22 cm di diametro e versiamo metà del composto.

Ora mettiamo sparsa la mela tagliata a cubetti, le fragole a pezzetti e ricopriamo con la rimanente metà del composto.

Poniamo in forno a gas statico a 180° per 35 minuti. Al termine lasciamo riposare la torta 15 minuti in forno spento.

Se utilizzate un forno elettrico, consiglio vivamente di adattare le temperature a quelle indicate nel vostro libretto d’uso.

Sistemiamo la torta in un bel piatto da portata e la decoriamo a piacere con zucchero a velo guarnendola con delle fragole.

Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina personale social.

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Alla prossima Giovanna.

 

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Pubblicato da tavolagolosadigio

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