Il tortino di melanzane è molto saporito per questo si adatta benissimo ad essere spalmato su fette di pane o crostini da servire come antipasto o con l’aperitivo, oppure come secondo piatto..

Tortino di melanzane

Tortino di melanzane

 

Ingredienti per un tortino di melanzane:

  • 1 melanzana,
  • 80 g. passata di pomodoro,
  • 3 foglie basilico,
  • 30 g. grana grattugiato,
  • pan grattato q.b.,
  • carta da forno,
  • 1 pirottino d’alluminio,
  • pellicola trasparente q.b.

 

Fate a pezzetti piccoli la melanzana, mettetela in un scolapasta con del sale per circa 15/20 minuti, in modo che spurgano la loro acqua amarognola.

Scaldate il forno a 180°, ricoprite una teglia con della carta da forno e mettete i pezzetti di melanzane a grigliare, ci vorrà poco tempo, non fateli seccare troppo.

Una volta pronti, metteteli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta, ora aggiungete il basilico fatto a pezzetti, il grana, la passata di pomodoro fatta restringere quel tanto che basti e un pochino di pan grattato.

Mischiate molto bene il composto, deve risultare compatto.

Ricoprite un pirottino di pellicola trasparente e riempite con il composto comprimendolo bene per far prendere la forma, chiudetelo con i lembi della pellicola e mettetelo in frigo fino al momento di servire. Aprire i lembi e capovolgerlo su un piatto togliendo la pellicola.