Torta Kinder paradiso fatta in casa è una ricetta facile e veloce, se dico che è squisita è troppo poco, col suo sapore delicato è amata da tutti grandi e piccoli, tra tutte le torte che ho preparato devo dire che è la più buona in assoluto.
E’ un dolce che va preparato un giorno prima di servirlo perché deve raffreddare e compattarsi, poi potete gustarlo in tutto la sua bontà.
Vi sorprenderete della semplicità della sua ricetta.
Torta Kinder paradiso fatta in casa
Ingredienti per l’impasto:
- 125 g. farina 00
- 350 g. zucchero
- 120 g. fecola di patate
- 150 ml. latte
- 125 g. yogurt intero bianco
- 120 ml. olio girasole
- 2 uova e 1 tuorlo
- ½ bustina lievito
- 1 fialetta di vaniglia e 1 di limone
Ingredienti per la crema:
- 300 ml. panna da montare
- 100 g. latte condensato
Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Per la teglia di circa 18×28 cm.:
- burro q.b
- pangrattato q.b.
Montate lo zucchero con le uova per un paio di minuti.
Aggiungete lo yogurt e il latte sempre montando.
Versate tutta la farina sempre montando fino a completo assorbimento.
Aggiungete sempre montando la fecola, l’olio e per ultimo le due fialette d’aroma con la mezza bustina di lievito.
Imburrate per bene una teglia di circa 18×28 cm. (anche quelle d’alluminio usa e getta) e spolveratela col pangrattato, versate il composto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno, fatela raffreddare completamente.
Montate la panna molto ferma, versate il latte condensato e montate per qualche secondo ancora, mettete in frigo a compattare.
Quando la torta è completamente fredda tagliatela a metà.
Usate prima un coltellino e incidete il segno, poi passate con un coltello lungo piano piano.
Togliete delicatamente la parte sopra della torta.
Mettete tutta la crema partendo dal centro.
Livellate.
Coprite la torta con la parte sopra, appoggiandola delicatamente e facendo una certa pressione.
Con un lungo coltello tagliate tutta la crosta esterna per farla assomigliare sempre di più alla torta della Kinder, coprite con abbondante zucchero a velo e mettetela in frigo (in alto) almeno per una notte, per coprirla senza rovinarla infilate qualche stuzzicadenti in modo che la carta stagnola la copra senza toccarla.