Torta di mele affondate è una semplice torta di mele, ma con una bellissima presentazione, morbida, buona e facile da realizzare.
Torta di mele affondate
Ingredienti per la torta di mele affondate
- 200 g. farina 00
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 panna da montare
- 2/3 mele
- una spruzzata di limone
- zucchero a velo q.b.
per la teglia
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
Tagliate le mele a fette pittosto grosse, spruzzate con un po’ di limone e tenete da parte.
Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Aggingete poco per volta la farina.
Per ultimo aggiungete la panna e il lievito.
Versate il composto in una teglia apribile imburrata e passata con del pangrattato, livellando bene.
Disponete le fette di mela un po’ a caso sull’impasto.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.