Torta di mele affondate è una semplice torta di mele, ma con una bellissima presentazione, morbida, buona e facile da realizzare.

Torta di mele affondate

Torta di mele affondate

Torta di mele affondate

Ingredienti per la torta di mele affondate

  • 200 g. farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 panna da montare
  • 2/3 mele
  • una spruzzata di limone
  • zucchero a velo q.b.

per la teglia

  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Tagliate le mele a fette pittosto grosse, spruzzate con un po’ di limone e tenete da parte.

Preparazione torta di mele affondate

Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Preparazione torta di mele affondate

 

Preparazione torta di mele affondate

Aggingete poco per volta la farina.

Preparazione torta di mele affondate

Per ultimo aggiungete la panna e il lievito.

Preparazione torta di mele affondate

Versate il composto in una teglia apribile imburrata e passata con del pangrattato, livellando bene.

Preparazione torta di mele affondate

Disponete le fette di mela un po’ a caso sull’impasto.

Preparazione torta di mele affondate

Infornate a 180° per 35 minuti circa, prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino.

Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.