Spaghetti aglio, olio e peperoncino è il primo piatto italiano più amato e conosciuto al mondo, non è difficile da capirne il motivo, ricetta velocissima, gustosissima, buonissima e piccantissima.

Tutti sono capaci di realizzarla, anni fa era un classico per finire le serate in compagnia di amici, la spaghettata di mezzanotte era proprio aglio, olio e peperoncino, ora si usa molto meno ma è comunque un piatto mitico.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

 

Ingredienti per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino:

per due persone

  • 200 g. spaghetti
  • 3 spicchi aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, quando bolle mettete del sale e cuocete gli spaghetti.

Nel frattempo mettete in una padella l’aglio, l’olio e il peperoncino nella quantità da voi preferita, fate soffriggere il tutto a fiamma dolce, togliete l’aglio e spadellate per qualche minuto insieme agli spaghetti a fuoco vivace.

Una variante è di tritare aglio e prezzemolo e farlo soffriggere col peperoncino.

Servite caldissimo.