Spaghetti aglio, olio e peperoncino è il primo piatto italiano più amato e conosciuto al mondo, non è difficile da capirne il motivo, ricetta velocissima, gustosissima, buonissima e piccantissima.
Tutti sono capaci di realizzarla, anni fa era un classico per finire le serate in compagnia di amici, la spaghettata di mezzanotte era proprio aglio, olio e peperoncino, ora si usa molto meno ma è comunque un piatto mitico.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino:
per due persone
- 200 g. spaghetti
- 3 spicchi aglio
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, quando bolle mettete del sale e cuocete gli spaghetti.
Nel frattempo mettete in una padella l’aglio, l’olio e il peperoncino nella quantità da voi preferita, fate soffriggere il tutto a fiamma dolce, togliete l’aglio e spadellate per qualche minuto insieme agli spaghetti a fuoco vivace.
Una variante è di tritare aglio e prezzemolo e farlo soffriggere col peperoncino.
Servite caldissimo.