Scopa della befana con pasta sfoglia è molto bella da vedere, si può usare come centrotavola o come antipasto nel giorno dell’Epifania.
Questa ricetta l’ho realizzata con gli scarti della “Calza della befana con pasta sfoglia”
Scopa della befana con pasta sfoglia
Ingredienti per la scopa della befana con pasta sfoglia:
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 4 fette prosciutto cotto
- latte q.b.
- un tuorlo q.b.
- semi di sesamo e di papavero q.b.
Ritagliate un rettangolo stretto e lungo per fare il manico della scopa, arrotolate 2 fette di cotto e mettetelo in mezzo alla striscia di sfoglia.
Avvolgete con la sfoglia.
Chiudete bene i lati.
Ritagliate un rettangolo alto e lungo, appoggiate 2 fette di cotto, piegate la sfoglia.
Attaccate la scopa al manico.
Con i ritagli fate in alto un laccio.
Decorate la scopa con delle listarelle.
Con un coltellino fate delle righe per assomigliare sempre più ad una scopa vera, pennellate con latte misciato ad un tuorlo.
Sopra la sfoglia decorate con semi di papavero e di sesamo.
Infornate a 180° per 10/15 minuti circa.