Scopa della befana con pasta sfoglia è molto bella da vedere, si può usare come centrotavola o come antipasto nel giorno dell’Epifania.

Questa ricetta l’ho realizzata con gli scarti della “Calza della befana con pasta sfoglia”

Scopa della befana con pasta sfoglia

 

 

 

Scopa della befana con pasta sfoglia

 

Ingredienti per la scopa della befana con pasta sfoglia:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette prosciutto cotto
  • latte q.b.
  • un tuorlo q.b.
  • semi di sesamo e di papavero q.b.

 

Ritagliate un rettangolo stretto e lungo per fare il manico della scopa, arrotolate 2 fette di cotto e mettetelo in mezzo alla striscia di sfoglia.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Avvolgete con la sfoglia.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Chiudete bene i lati.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Ritagliate un rettangolo alto e lungo, appoggiate 2 fette di cotto, piegate la sfoglia.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Attaccate la scopa al manico.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia Con i ritagli fate in alto un laccio.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Decorate la scopa con delle listarelle.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Con un coltellino fate delle righe per assomigliare sempre più ad una scopa vera, pennellate con latte misciato ad un tuorlo.

Sopra la sfoglia decorate con semi di papavero e di sesamo.

Preparazione della scopa della befana con pasta sfoglia

Infornate a 180° per 10/15 minuti circa.

Scopa della befana con pasta sfoglia