Calza della befana con pasta sfoglia è un dolce squisito per chi non vuole rinunciare alla calza dei dolci nel giorno dell’Epifania.
Ideale da servire sia agli adulti e ai bimbi.
Con gli avanzi di questa ricetta ho fatto “Scopa della befana con pasta sfoglia“, antipasto o centro tavola bellissimo, come consiglio man mano che si ritaglia gli scarti di sfoglia pennellateli subito con latte e tuorlo mischiati, in modo che la pasta non si secchi.
Calza della befana con pasta sfoglia
Ingredienti per la calza della befana con pasta sfoglia:
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- nutella q.b.
- cioccolato a dadini per torte
- decori per dolci
- marmellata d’albicocca q.b
- zucchero a velo q.b.
- latte q.b
- un tuorlo
Aprite la sfoglia ed appoggiatela direttamente sulla teglia del forno con la sua carta, con un coltellino disegnate una calza della befana, ritagliatela.
Ricoprite con la nutella, cercando di lasciare liberi i bordi.
Appoggiate sopra la calza con la nutella il secondo rotolo di sfoglia, rovesciatelo.
Ritagliate lasciando un piccolo bordo che poi andate a piegare sopra la prima calza, sigillate i bordi con una forchetta.
Rigirate al calza.
Ritagliate dagli avanzi delle forme di rinforzo, che metterete sul tallone, sulla punta della calza, sul risvolto in alto e se volete dei bordi di decoro.
Mischiate in una tazza il tuorlo con un po’ di latte e pennellate tutta la calza, con una forchetta bucherellate la calza.
Mettete sulla punta e sul tallone i pezzetti di cioccolato.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, non deve scurisri troppo, fate raffreddare.
Pennellate con la marmellata dove volete mettere i decori.
Nella parte alta della calza spolverate con zucchero a velo o del cocco.