Pasta al sugo agli aromi con panna
Ingredienti per due persone per le pasta al sugo agli aromi con panna :
- 200 g. di pasta
- 15 foglie di salvia
- 3 rametti di rosmarino
- origano secco o fresco
- cipolla (facoltativa)
- una spruzzata di panna da cucina
- 1 scatola di pelati
- sale q. b.
- un filo d’olio EVO
Prima di tutto prepariamo un trito finissimo di salvia e rosmarino, a piacere anche la cipolla.
Passate i pelati nel passaverdura,
In una padella mettere a soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il trito, rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
Versare la passata di pomodoro, mescolare molto bene.
Aggiungere un bel po’ di origano secco o fresco, salare a piacere, coprire con un coperchio e cuocere per venti minuti circa a fiamma dolce.
Nel frattempo portare l’acqua a bollore in una pentola e cuocere la pasta che preferite.
Quando il sugo si sta restringendo togliere l’aglio e aggiungere la panna, amalgamare con cura.
Quando sugo e pasta sono pronti padellare con fiamma allegra.
Servire caldo questo gustoso piatto di pasta al sugo agli aromi con panna.