Risotto rosso con concentrato è il risotto più applaudito in casa, dal sapore ricco e gustoso è sempre il preferito di tutti.
Risotto rosso con concentrato
Ingredienti per il risotto rosso con concentrato:
- 100 g. riso Carnaroli a persona
- una spruzzata concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere vino bianco
- 2 sottilette o un pezzetto di burro
- un fili olio EVO
- grana grattugiato q. b.
- sale o dado
- acqua calda o brodo
Mettete a bollire dell’acqua o del brodo, oppure usate il bollitore elettrico che terrà l’acqua calda per 30 minuti circa.
In una pentola mettete un filo d’olio con una spruzzata di concentrato, fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace e mescolando.
Versate il vino bianco e fate evaporare
Aggiungete acqua o brodo caldo poco per volta, deve solo coprire il riso.
Per la cottura del risotto ci vogliono 20/25 minuti, ogni volta che l’acqua si asciuga troppo aggiungerne un poco.
Circa a metà cottura mettere 2 sottilette che faranno fare al risotto una bella cremina, oppure alla cottura del risotto e a fiamma spenta aggiungere un pezzetto di burro.
Portate a cottura.
Servite caldo.