Ricetta polenta taragna istantanea è un piatto invernale per eccellenza, certo è molto calorico, ma…ogni tanto si può peccare.
Veloce da fare perché ha una cottura istantanea è arricchito con sapori e formaggi semigrassi della Valtellina e tanto burro.
Ricetta polenta taragna istantanea
Ingredienti per la ricetta polenta taragna istantanea:
per due persone
- 250 g. polenta taragna istantanea
- 100 g. burro
- 300 g. formaggi della Valtellina (Casera, Bitto o altro)
- sale q. b.
Mettete a bollire l’acqua seguendo le dosi dell’etichetta della taragna, salate e tagliete a piccoli pezzi il burro e il formaggio.
Quando l’acqua bolle versate la farina a pioggia e mescolate velocemente.
Quando si addensa mettete il burro e a fiamma bassa mescolate continuamente.
Subito dopo versare il formaggio.
Mescolate con energia, passati i 5 minuti di cottura spegnete il fuoco e fate sciogliere bene il tutto, servite caldissimo.