Dolce di zucca con uvette è buono da gustare in qualunque ora della giornata, sano e genuino è una vera bontà!

Classico dolce che emana il fascino delle torte rustiche dal colore autunnale.

Dolce di zucca con uvette

Dolce di zucca con uvette

 

Ingredienti per il dolce di zucca con uvette:

  • 150 g. farina
  • 130 zucca
  • 100 zucchero canna
  • 60 ml latte
  • ½ bustina lievito
  • 1 uovo
  • 60 burro
  • 100 g. uvette
  • brandy q.b.

per la teglia

  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Tagliate la zucca a tocchetti e frullatela con il latte.

Preparazione del dolce di zucca con uvette

Mettete in ammollo le uvette in acqua tiepida.

Preparazione del dolce di zucca con uvette

Aggiungete allla zucca frullata la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro sciolto e un po’ di brandy.

Preparazione del dolce di zucca con uvette

Per ultimo mettere le uvette strizzate dall’acqua e il lievito, amalgamate tutto bene, versate in un teglia imburrata e passata nel pangrattato (io ho usato una taglia di silicone).

Preparazione del dolce di zucca con uvette

Cuocete in forno a 180° per 20/30 minuti circa, fate la prova con un struzzicadente per capire se è cotta.

Servite fredda.

Dolce di zucca con uvette