Gustose polpette di melanzane
Ingredienti per le gustose polpette di melanzane:
Per 4 persone
- 2 grosse melanzane
- 1 uovo
- 100 g. grana grattugiato
- 50 g. scamorza
- pangrattatop q. b.
- sale q. b.
- olio per fritture
Tagliate le melanzane a tocchetti piccoli, metteteli in un scolapasta, salateli e lasciateli riposare per 15 minuti circa (questa operazione è necessaria per far perdere il loro liquido amarognolo).
Passato questo tempo cuoceteli in acqua calda per 8/10 minuti, scolateli e schiacciatele con una forchetta per far perdere la loro acqua.
Mettere le melanzane in una ciotola e aggiungete l’uovo, il grana, la scamorza a pezzetti e il pan grattato che servirà quest’ultimo a legare il tutto, è importante metterne la giusta quantità , regolatevi finché l’impasto risulti lavorabile con le mani.
Formate delle polpette tonde e passatele nel pangrattato, friggerle poche per volta in olio bollente.
Prima di servire passare su carta assorbente.
Gustosissime,una vera leccornia