cupcake soffici alla nutella

I muffin alla nutella sono unโ€™idea golosa adatta a piรน momenti della giornata.ย 
Il loro impasto soffice viene reso piรน goloso con lโ€™aggiunta di una crema alla nutella fuori.
Veloci da realizzare, rappresentano anche una comoda idea di monoporzione da consumare insieme a piรน persone.

Se preferite un’idea nutellosa da condividere lascio il link della mia crostata alla Nutella: https://blog.giallozafferano.it/tastyfood/crostata-alla-nutella/.

  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzarli vi serviranno pochi ingredienti e pochi minuti di impegno.

Impasto per i cupcake

2 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
2 cucchiai Nutellaยฎ
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g latte

Per la decorazione

1 Nutella biscuit
2 cucchiai Nutellaยฎ
3 cucchiai mascarpone

Passaggi

Iniziate a preparare i vostri cupcake montando le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica. Aggiungete poi i due cucchiai di nutella e il latte.

Versate una cucchiaiata di impasto all’interno di 12 stampini da cupcake imburrati e infarinati (oppure foderati con gli appositi pirottini). Preriscaldate il forno ventilato a 180ยฐC e infornate i vostri cupcake per 25 minuti.

Sfornate e decorate con la crema alla nutella unendo in una ciotola il mascarpone e i due cucchiai di nutella e amalgamandoli con un cucchiaio. Trasferite il composto in una sac-a-poche e, quando i cupcake si saranno raffreddati, decorateli e aggiungete un nutella biscuit!

Conservazione

I vostri cupcake si conservano fuori dal frigo per 24 ore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria