Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog!
La ricetta di cui vi voglio parlare oggi è un piatto tipico Sardo, ottimo per riutilizzare il pane che ci è avanzato ma anche buonissimo e gustoso:”Su Mazzamurru“.
Questo piatto è in poche parole una zuppa di pane raffermo, che può avere diverse varianti oppure essere arricchito con ingredienti a piacere.
Questa ricetta consiste nel bagnare il pane raffermo nel latte o nel brodo e condirlo con salsa al pomodoro e formaggio.
Dopo averne sentito spesso parlare, ho deciso di prepararlo anch’io e devo dire che mi è piaciuto davvero tanto, lo rifarò sicuramente!
Per quanto riguarda le dosi, non posso essere precisa, perché queste dipendono da quanto pane dobbiamo utilizzare,quindi sono io stessa andata un po’ ”ad occhio”nella preparazione.
Ora vi lascio gli ingredienti e il procedimento, provatelo e vedrete che non butterete mai più via il pane avanzato!??
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPane raffermo
- q.b.salsa al pomodoro
- q.b.Latte
- 50 grammi di pecorino sardo grattugiato (O Altro grattugiato a scelta)
- 1Mozzarella (Opzionale)
Preparazione
Tagliamo il pane a fette e passiamole in forno a 160° per 5 o 10 minuti, in modo da tostare un attimo la superficie senza però abbrustolirlo troppo.
Ungiamo una pirofila con un goccio d’olio.
Bagniamo le fette di pane nel latte, poi adagiamole sulla pirofila in modo da coprire il fondo.
Andiamo a condire il pane con salsa al pomodoro, mozzarella a pezzetti e pecorino grattugiato.
Proseguiamo per strati, fino a raggiungere la superficie della pirofila.
Inforniamo a 180° in forno statico per 30 minuti.
Serviamo “Su Mazzamurru” caldo e filante. Buonissimo!