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IL MENEMEN

Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi ho voluto preparare un piatto tipico turco, molto semplice, consumato solitamente a colazione: Il Menemen.
Il menemen può essere paragonato alle nostrane ”uova con sugo” ma la differenza del menemen è che questo è molto più ricco di ingredienti e può essere cambiato e reinterpretato come meglio preferiamo.
Io ho voluto proporvi la versione classica del menemen, davvero semplice ma deliziosa, da accompagnare con del pane per un piatto unico e completo, che da la carica e riempie di energie.
Vi lascio alla ricetta.

menemen
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 2peperoni verdi ((meglio se trovate i friggitelli))
  • 2pomodori maturi
  • 4uova
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • Un giro di olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. La preparazione del menemen è davvero molto semplice:

    Per iniziare mondiamo e laviamo le verdure, tagliamo la cipolla alla julienne e il peperone a tocchetti.

    Peliamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti conservandone polpa e succo.

  2. In una padella capiente, versiamo l’olio,la cipolla, il peperone e facciamo rosolare.

    Facciamo cuocere per circa 10/15 minuti, fino a che le verdure saranno diventate morbide.

  3. A questo punto versiamo la polpa e il succo dei pomodori.

    Regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

  4. Quando avremmo ottenuto una specie di sughettino allora possiamo versare le uova, mescolare leggermente e distribuire il prezzemolo tritato sul nostro menemen.

    Facciamo cuocere le uova per altri 5 minuti.

  5. Il menemen è pronto, Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

Il menemen è un’ottima colazione, ma se non ve la sentite di fare una colazione iper abbondante, è perfetto anche consumato come pranzo o cena.

Potete aggiungere e variare gli ingredienti del menemen, anche con zucchine, porri,cipollotti, pomodorini o pomodori pelati in mancanza di pomodori freschi e maturi!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.