Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi ho voluto preparare un piatto tipico turco, molto semplice, consumato solitamente a colazione: Il Menemen.
Il menemen può essere paragonato alle nostrane ”uova con sugo” ma la differenza del menemen è che questo è molto più ricco di ingredienti e può essere cambiato e reinterpretato come meglio preferiamo.
Io ho voluto proporvi la versione classica del menemen, davvero semplice ma deliziosa, da accompagnare con del pane per un piatto unico e completo, che da la carica e riempie di energie.
Vi lascio alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
Ingredienti
- 1cipolla
- 2peperoni verdi ((meglio se trovate i friggitelli))
- 2pomodori maturi
- 4uova
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- Un giro di olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
La preparazione del menemen è davvero molto semplice:
Per iniziare mondiamo e laviamo le verdure, tagliamo la cipolla alla julienne e il peperone a tocchetti.
Peliamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti conservandone polpa e succo.
In una padella capiente, versiamo l’olio,la cipolla, il peperone e facciamo rosolare.
Facciamo cuocere per circa 10/15 minuti, fino a che le verdure saranno diventate morbide.
A questo punto versiamo la polpa e il succo dei pomodori.
Regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Quando avremmo ottenuto una specie di sughettino allora possiamo versare le uova, mescolare leggermente e distribuire il prezzemolo tritato sul nostro menemen.
Facciamo cuocere le uova per altri 5 minuti.
Il menemen è pronto, Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!
Il menemen è un’ottima colazione, ma se non ve la sentite di fare una colazione iper abbondante, è perfetto anche consumato come pranzo o cena.
Potete aggiungere e variare gli ingredienti del menemen, anche con zucchine, porri,cipollotti, pomodorini o pomodori pelati in mancanza di pomodori freschi e maturi!
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