CROCCHETTE DI MELANZANE davvero squisite!

Buongiorno a tutti, oggi per pranzo ho deciso di preparare queste favolose Crocchette di melanzane,davvero deliziose!
La preparazione è davvero semplice e veloce, l’impasto che ho preparato è come quello delle polpette, l’unica differenza è data dalla forma allungata.
Non immaginate quanto queste crocchette siano buone, croccanti fuori e morbide all’interno, piene di pezzetti di melanzana, super sfiziose e invitanti.
Perfette come secondo,ma anche come antipasto o da servire come aperitivo.
Io ho deciso di friggere la crocchette, ma se preferite una versione light potete cuocerle tranquillamente in forno con un filo d’olio, insomma, a voi la scelta!
Le crocchette di melanzane sono molto sfiziose,quindi perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Ora vi lascio alla ricetta?

Crocchette di melanzana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Melanzana
  • 1uovo
  • 20 gdi Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchioD’aglio
  • 5 cucchiaidi Pangrattato (Più q.b. per la panatura)
  • 4 ramettidi prezzemolo fresco
  • q.b.sale
  • 1macinata di Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo e puliamo la melanzana,quindi tagliamola a dadini dello spessore di circa 1 cm

  2. In una pentola, portiamo ad ebollizione l’acqua salata.

  3. Versiamo la melanzana e facciamola lessare per 10 minuti circa, fino a che questa sarà diventata morbida all’interno.

  4. Scoliamo la melanzana e lasciamola intiepidire.

    Quando questa sarà tiepida strizziamola per bene, a mano oppure schiacciandola con la forchetta, in modo da far fuoriuscire tutta l’acqua.

  5. A parte tritiamo l’aglio e il prezzemolo finemente.

  6. In una ciotola versiamo le melanzane,il formaggio,l’uovo, il trito di aglio e prezzemolo. Regoliamo poi di sale e pepe.

  7. Aggiungiamo ora il pangrattato a cucchiaiate. La quantità di pangrattato che vi ho indicato è relativa, perché dipende dall’umidità del vostro impasto, il quale non dovrà essere ne troppo umido ne troppo secco.

  8. Formiamo le crocchette, creando delle polpette dalla forma allungata. Ovviamente, se preferite potete anche cambiare la forma delle polpette a vostro piacimento.

  9. Impaniamo le polpette, passandole nel pangrattato, in modo da risultare, così, croccanti all’esterno.

  10. Le Crocchette son pronte per essere cotte, o fritte oppure in forno.

  11. Io per friggerle, ho scaldato l’olio di semi e le ho fatte semplicemente cuocere fino a doratura, ci vorranno 8/10 minuti.

  12. Quando le crocchette saranno pronte, possiamo scolarle e asciugarle sopra dei fogli di carta assorbente.

Le crocchette di Melanzana son pronte per essere gustate, son buonissime calde oppure anche fredde, a me piacciono in tutti i modo! Spero che questa ricetta vi sia utile e che la proverete! Baci ?

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.