Un piatto semplice e gustoso la Pasta con senape selvatica e salsiccia che si prepara in pochi minuti. La senape selvatica, che nella mia zona chiamiamo sanapo, cresce spontaneamente, ma si coltiva anche, ha un gusto amarognolo e leggermente piccante, ideale come ingrediente per ricette sfiziose.
Le foglie di senape vengono spesso utilizzate come alimento disintossicante, e hanno, inoltre, un alto contenuto di vitamine. E’ una verdura che può essere consumata anche semplicemente lessata e condita con olio e limone.
La Pasta con senape selvatica è una ricetta antica che appartiene alla tradizione dei contadini che portavano in tavola ciò che raccoglievano nella loro terra. L’abbinamento ideale di questa verdura è proprio la salsiccia e in famiglia hanno apprezzato tutti!
Vi lascio la mia ricetta, non vi resta che provare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 1 mazzettosenape selvatica
- 400 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino
- q.b.sale
- 60 gformaggio Ragusano (grattugiato o pecorino )
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
- 1 Pentola
- 1 Mestolo forato
- 1 Padella
Preparazione della Pasta con senape selvatica e salsiccia Ricetta Pasta sanapo e salsiccia
Innanzitutto puliamo il nostro sanapo o senape selvatica eliminando le foglie esterne e più dure. Teniamo da parte le più tenere.
Laviamo bene la nostra verdura e gettiamola in una pentola con acqua bollente lasciandola cuocere per 6-8 minuti circa.
Scoliamo, tagliamo la verdura a pezzetti e teniamo da parte l’acqua di cottura.
In una larga padella antiaderente facciamo riscaldare un filo d’olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino, poi sbricioliamo la salsiccia per farla rosolare a fiamma media.
Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare a fiamma alta.Quando il vino è evaporato uniamo la nostra senape selvatica e facciamo cuocere per 10 minuti circa.
Durante la cottura aggiustiamo di sale. Nel frattempo facciamo cuociamo la pasta nell’acqua di cottura messa da parte e scoliamola al dente.
Versiamo la pasta nella padella e facciamola saltare per 2-3 minuti lasciandola insaporire bene. Se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.
La nostra Pasta con senape selvatica e salsiccia è pronta! Serviamola calda e spolveriamo a piacere il formaggio ragusano grattugiato o altro di vostro gradimento.