Pasta con senape selvatica e salsiccia

Un piatto semplice e gustoso la Pasta con senape selvatica e salsiccia che si prepara in pochi minuti. La senape selvatica, che nella mia zona chiamiamo sanapo, cresce spontaneamente, ma si coltiva anche, ha un gusto amarognolo e leggermente piccante, ideale come ingrediente per ricette sfiziose.
Le foglie di senape vengono spesso utilizzate come alimento disintossicante, e hanno, inoltre, un alto contenuto di vitamine. E’ una verdura che può essere consumata anche semplicemente lessata e condita con olio e limone.
La Pasta con senape selvatica è una ricetta antica che appartiene alla tradizione dei contadini che portavano in tavola ciò che raccoglievano nella loro terra. L’abbinamento ideale di questa verdura è proprio la salsiccia e in famiglia hanno apprezzato tutti!
Vi lascio la mia ricetta, non vi resta che provare!

ricetta pasta con senape selvatica e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1 mazzettosenape selvatica
  • 400 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • 60 gformaggio Ragusano (grattugiato o pecorino )

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo forato
  • 1 Padella

Preparazione della Pasta con senape selvatica e salsiccia Ricetta Pasta sanapo e salsiccia

Per preparare questo piatto semplice e gustoso bastano davvero pochi minuti. Ecco come fare:
  1. Innanzitutto puliamo il nostro sanapo o senape selvatica eliminando le foglie esterne e più dure. Teniamo da parte le più tenere.

  2. Laviamo bene la nostra verdura e gettiamola in una pentola con acqua bollente lasciandola cuocere per 6-8 minuti circa.

  3. Scoliamo, tagliamo la verdura a pezzetti e teniamo da parte l’acqua di cottura.

  4. In una larga padella antiaderente facciamo riscaldare un filo d’olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino, poi sbricioliamo la salsiccia per farla rosolare a fiamma media.

  5. Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare a fiamma alta.Quando il vino è evaporato uniamo la nostra senape selvatica e facciamo cuocere per 10 minuti circa.

  6. Durante la cottura aggiustiamo di sale. Nel frattempo facciamo cuociamo la pasta nell’acqua di cottura messa da parte e scoliamola al dente.

  7. Versiamo la pasta nella padella e facciamola saltare per 2-3 minuti lasciandola insaporire bene. Se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.

  8. La nostra Pasta con senape selvatica e salsiccia è pronta! Serviamola calda e spolveriamo a piacere il formaggio ragusano grattugiato o altro di vostro gradimento.

4,8 / 5
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