Cotolette di lonza marinata e cotte al forno

Le Cotolette di lonza marinata e cotte al forno sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette fritte in abbondante olio. Io le preparo spesso perché sono molto più veloci e leggere e mio figlio ne va matto. Se preferite potete utilizzare il petto di pollo o tacchino al posto della lonza; il procedimento non cambia e il risultato sarà ugualmente ottimo. Vi basterà fare marinare la vostra carne in un recipiente con abbondante latte fino a ricoprirle e procedere all’impanatura. Le vostre Cotolette di lonza marinata e cotte al forno saranno pronte in poco tempo e senza l’utilizzo di uova e farina. Provatele e farete felici i vostri bambini e non solo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLonza di maiale (affettata)
  • 250 mlLatte
  • 150 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoTimo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione delle cotolette di lonza marinata cotte al forno Come fare le cotolette al forno

  1. Mettete le fettine di lonza in una ciotola con il latte e lasciate marinare per circa un’ora.

  2. Nel frattempo preparate la panatura con il pangrattato, il parmigiano, le foglioline di timo, sale e pepe.

  3. Prendete le fettine di lonza una alla volta, lasciatele sgocciolare dal latte e passatele nella miscela di pangrattato premendo con le mani per far aderire bene l’impanatura.

  4. Foderate una teglia con carta forno, ungetela con un cucchiaio di olio evo e disponetevi le cotolette.

  5. Ungete leggermente con un filo d’olio la superficie delle cotolette e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti circa fino ad una leggera doratura.  

  6. Le vostre Cotolette di lonza marinata e cotte al forno sono pronte! Buon appetito!

Note

Se preferite potete aromatizzare la miscela per l’impanatura con erbe aromatiche a vostro piacimento, o un pizzico di aglio o peperoncino in polvere.

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A presto!

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