Le Cotolette di lonza marinata e cotte al forno sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette fritte in abbondante olio. Io le preparo spesso perché sono molto più veloci e leggere e mio figlio ne va matto. Se preferite potete utilizzare il petto di pollo o tacchino al posto della lonza; il procedimento non cambia e il risultato sarà ugualmente ottimo. Vi basterà fare marinare la vostra carne in un recipiente con abbondante latte fino a ricoprirle e procedere all’impanatura. Le vostre Cotolette di lonza marinata e cotte al forno saranno pronte in poco tempo e senza l’utilizzo di uova e farina. Provatele e farete felici i vostri bambini e non solo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLonza di maiale (affettata)
- 250 mlLatte
- 150 gPangrattato
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ramettoTimo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Piatto
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione delle cotolette di lonza marinata cotte al forno Come fare le cotolette al forno
Mettete le fettine di lonza in una ciotola con il latte e lasciate marinare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate la panatura con il pangrattato, il parmigiano, le foglioline di timo, sale e pepe.
Prendete le fettine di lonza una alla volta, lasciatele sgocciolare dal latte e passatele nella miscela di pangrattato premendo con le mani per far aderire bene l’impanatura.
Foderate una teglia con carta forno, ungetela con un cucchiaio di olio evo e disponetevi le cotolette.
Ungete leggermente con un filo d’olio la superficie delle cotolette e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti circa fino ad una leggera doratura.
Le vostre Cotolette di lonza marinata e cotte al forno sono pronte! Buon appetito!
Note
Se preferite potete aromatizzare la miscela per l’impanatura con erbe aromatiche a vostro piacimento, o un pizzico di aglio o peperoncino in polvere.
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A presto!