Queste Girelle di carne con zucca speck e formaggio sono un secondo piatto davvero facile e squisito.
Se anche voi siete stanchi della solita fettina di carne, questo piatto vi sorprenderà e farete felici anche i bambini.
Poiché in questo periodo abbonda la zucca sulla nostra tavola, ho pensato di utilizzarla in questo piatto e vi assicuro che anche chi sostiene di non esserne un amante, l’ apprezzerà notevolmente.
E adesso vediamo come si preparano le Girelle di carne con zucca speck e formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g Carne bovina (tritata)
-
2 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
300 g Zucca rossa
-
50 g Pangrattato
-
180 g Speck (affettato sottilmente)
-
200 g Formaggio (affettato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaino Timo
Preparazione
-
Affettate la zucca con uno spessore di cm.1,5, dopo averla privata della buccia esterna e dei semi, ed infornatela a 180° per 15 minuti.
-
Trascorso questo tempo, mettetela in un frullatore e frullatela finemente aggiungendo sale e pepe.
-
Mettete la carne macinata in un largo recipiente e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato,il pangrattato, qualche fogliolina di timo, sale e pepe quanto basta e rigirate per amalgamare bene.
-
Sistemate sul vostro piano di lavoro 2 strisce di pellicola per alimenti sovrapposte solo da un lato per 3 cm. circa e trasferitevi la carne macinata, formando un rettangolo, appiattendola bene con le mani fino ad uno spessore di circa 2 cm.
-
Aggiungete lo speck sopra il vostro rettangolo di carne macinata, il formaggio affettato ed infine spalmate la zucca frullata.
-
Adesso arrotolate il tutto dalla parte più larga, stringendolo per bene aiutandovi con la pellicola e trasferite in frigorifero per almeno un’ora.
-
Trascorso questo tempo tagliate il vostro polpettone a fette spesse circa 2 cm. e sistematele in una teglia foderata con carta forno.
-
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti o fino alla doratura delle vostre girelle.
-
Le Girelle di carne con zucca speck e formaggio sono deliziose da consumare calde con il formaggio filante ma saranno ottime anche fredde. Buon appetito!
Note
Per la preparazione potete utilizzare il formaggio tipo edamer o emmental.Se preferite potete cuocere il vostro polpettone anche intero arrotolato su carta da forno e sigillato bene per non perdere i propri succhi.
Non perdermi di vista! Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
A presto!