I Biscotti al burro con glassa al cioccolato sono un grande classico della pasticceria, friabili e golosi, si preparano velocemente con ingredienti semplici. Decorati con zuccherini colorati o granella di nocciole possono anche essere preparati come pensierini di Natale.
Sono deliziosi quando vengono serviti accompagnati da un buon tè, cioccolata calda, latte o caffè e sicuramente la glassa al cioccolato li rende ancora più golosi. L’impasto può essere preparato anche il giorno prima e lasciato a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare.Ecco come si preparano i Biscotti al burro con glassa al cioccolato!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaioMiele
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 250 gCioccolato fondente al 55%
- 1 cucchiaioOlio di semi
Preparazione dei Biscotti al burro
Metodo Bimby:
Se avete lo zucchero semolato, poiché è necessario per la ricetta quello a velo, basta inserirlo nel boccale ed azionare per 15 secondi a Vel. Turbo.
Aggiungete gli altri ingredienti nel boccale ed amalgamate per 1 minuto a velocità 4.
Togliete l’impasto dal boccale, impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno sino ad uno spessore di circa 4/5 mm.
Con le formine che preferite, ritagliate i biscotti e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 10-12 minuti circa, poiché non si devono colorare.
Metodo tradizionale:
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate bene l’impasto.
Unite la farina a poco a poco, trasferendolo in una spianatoia infarinata.
Aggiungete il miele, la scorza del limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale, continuando a lavorare l’impasto molto velocemente fino a quando diventa liscio e uniforme.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 30 minuti circa. Continuate come sopra per la creazione dei biscotti con la frolla.
Per la glassa:
Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria controllando che la temperatura non superi i 50° per evitare che si scomponga.
Aggiungete un filo di olio di semi che rende lucido il cioccolato fuso e a questo punto potete glassare i vostri biscotti come più vi piace!
Poggiate i biscotti glassati su una gratella per far colare il cioccolato in eccesso e se preferite potete decorarli anche con granella di nocciole o zuccherini colorati, prima che il cioccolato si indurisca.
I vostri Biscotti al burro con glassa al cioccolato sono pronti!
Note
Si possono conservare perfettamente in scatole di latta o in barattoli di vetro o altro contenitore con una buona chiusura ermetica.
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A presto!