Biscotti al burro con glassa al cioccolato anche Bimby

I Biscotti al burro con glassa al cioccolato sono un grande classico della pasticceria, friabili e golosi, si preparano velocemente con ingredienti semplici. Decorati con zuccherini colorati o granella di nocciole possono anche essere preparati come pensierini di Natale.

Sono deliziosi quando vengono serviti accompagnati da un buon tè, cioccolata calda, latte o caffè e sicuramente la glassa al cioccolato li rende ancora più golosi. L’impasto può essere preparato anche il giorno prima e lasciato a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare.

Ecco come si preparano i Biscotti al burro con glassa al cioccolato!

biscotti al burro con glassa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 250 gCioccolato fondente al 55%
  • 1 cucchiaioOlio di semi

Preparazione dei Biscotti al burro

Metodo Bimby:

  1. Se avete lo zucchero semolato, poiché è necessario per la ricetta quello a velo, basta inserirlo nel boccale ed azionare per 15 secondi a Vel. Turbo.

  2. Aggiungete gli altri ingredienti nel boccale ed amalgamate per 1 minuto a velocità 4.

  3. Togliete l’impasto dal boccale, impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella  pellicola trasparente.

  4. Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno sino ad uno spessore di circa 4/5 mm.

  5. Con le formine che preferite, ritagliate i biscotti e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.

  6. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 10-12 minuti circa, poiché non si devono colorare.

Metodo tradizionale:

  1. In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate bene l’impasto.

  2. Unite la farina a poco a poco, trasferendolo in una spianatoia infarinata.

  3. Aggiungete il miele, la scorza del limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale, continuando a lavorare l’impasto molto velocemente fino a quando diventa liscio e uniforme.

  4. Formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 30 minuti circa. Continuate come sopra per la creazione dei biscotti con la frolla.

Per la glassa:

  1. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria controllando che la temperatura non superi i 50° per evitare che si scomponga.

  2. Aggiungete un filo di olio di semi che rende lucido il cioccolato fuso e a questo punto potete glassare i vostri biscotti come più vi piace!

  3. Poggiate i biscotti glassati su una gratella per far colare il cioccolato in eccesso e se preferite potete decorarli anche con granella di nocciole o zuccherini colorati, prima che il cioccolato si indurisca.

  4. I vostri Biscotti al burro con glassa al cioccolato sono pronti!

Note

Si possono conservare perfettamente in scatole di latta o in barattoli di vetro o altro contenitore con una buona chiusura ermetica.

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A presto!

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