Il branzino con pesto di rucola basilico e anacardi è un secondo piatto fresco, leggero ma gustoso.
La preparazione è facile e abbastanza veloce ma per togliere le lische dai filetti ci vuole un po’ di impegno che sarà ripagato dalla facilità nella degustazione.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Branzini
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50 g Rucola
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50 g Basilico
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50 g Anacardi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 grani di pepe nero
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1 rametto Rosmarino
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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mezzo limone
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q.b. Acqua
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q.b. sale
Preparazione
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Lavare ed eviscerare i branzini; far cuocere il pesce a vapore parzialmente immerso (fino a metà del bordo della pirofila) in acqua salata e aromatizzata con il vino bianco, i grani di pepe, il rosmarino, il limone tagliato a fette. Nel forno a microonde sono sufficienti 15 a 700 watt.
Mentre il pesce è in cottura preparare il pesto per i filetti di branzino con pesto di rucola, basilico e anacardi. Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere la rucola, il basilico e gli anacardi precedentemente tostati, aggiungere il sale e 4-5 cucchiai di olio; frullare fino ad ottenere una crema morbida; se il composto fosse troppo asciutto aggiungere ancora un po’ di olio.
Una volta cotto il branzino, ricavare i filetti eliminando la testa, la pelle e le lische. Disporre su di un piatto, versare qualche cucchiaio di pesto e servire tiepido. Per evitare che i filetti si raffreddino durante la pulizia, i filetti pronti per essere conditi posso essere tenuti in caldo su di un piatto appoggiato sopra una pentola di acqua bollente e coperti con un coperchio.
Buon appetito