Tagliatelle al ragù

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Le tagliatelle fresca e la pasta fresca all’uovo, più in generale, sono  l’occasione giusta per gustare il classico sugo di carne bolognese, famoso in tutto il mondo.

Ingredienti (x 4 persone)

per l’impasto: 300g di farina 00 e 3 uova

400gr di ragù bolognese

parmigiano reggiano grattugiato

Mettere la farina a fontana, aggiungete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.

Fare riposare per 20 minuti.

Tirare la pasta fina a renderla una sfoglia piuttosto sottile, infarinandola leggermente e ripegandola più volte su se stessa. Con un coltello tagliare le tagliatelle di circa 5mm di larghezza. Stendere le tagliatelle bene aperte su un vassoio leggermente infarinato e lasciarle ad asciugare.
Mettere una padella larga a fuoco basso e scaldare il ragù bolognese.

Cucinare in acqua bollente salata le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il ragù.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.