Verdure piccanti e croccanti saltate in padella

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Le verdure piccanti e croccanti in padella, oltre ad essere molto gustose e sfiziose, dimostrano anche che non sono allegri solo i piatti estivi, infatti con questa ricetta porterete sulla tavola invernale un tocco di colore e sapore.Verdure d'inverno piccanti saltate in padella

Verdure  piccanti e croccanti in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di cavolfiore
  • 400g di broccoletti
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • Una manciata di nocciole sgusciate
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Pepe se gradito

Preparazione delle verdure piccanti e croccanti:

Eliminate le foglie dal cavolfiore, e dividetelo in cimette, fate lo stesso con i broccoletti, se vi avanza tanto torsolo, potete trasformarlo in una crema per tartine, Qui la ricetta.

Pelate le carote, tagliatele a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.

Tritate grossolanamente le nocciole, potete usare il mixer, oppure potete schiacciarle con un batticarne.

Portate a bollore abbondante acqua, sbollentate le verdure per circa 5 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Schiacciate leggermente l’aglio, lavate il peperoncino, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.

Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio ed il peperoncino, fateli rosolare, appena lo spicchio d’aglio comincera’ a colorirsi, eliminatelo e aggiungete le verdure scottate, rosolatele a fuoco vivace mescolando spesso per circa 10 minuti, in questo modo le verdure rimangono croccanti con un bel colore vivo, se vi piacciono piu’ morbide prolungate il tempo di cotture abbassando la fiamma.

Regolate di sale, aggiungete un po’ di pepe se vi piace, infine unite le nocciole tritate e mescolate bene in modo da distribuirle uniformemente.

Lasciate sul fuoco ancora 30 secondi, poi servite le verdure piccanti e croccanti calde o tiepide con del pane casereccio appena scaldato al forno.

Potete servirle come contorno o anche come condimento per una pasta asciutta veloce, in questo caso cuocete la pasta nell’acqua in cui avete scottato le verdure.

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