Il tortino di pesce e patate con formaggio è un piatto molto ricco e molto saporito, perfetto per invogliare i bambini che non amano particolarmente il pesce, in questo modo vioene camuffato.
Inoltre è un piatto che si può preparare davvero con una minima spesa, io in genere uso merluzzo o nasello con la lisca, e non filetti, se fate questa scelta dovrete fare attenzione ad eliminare tutte le spine.
Potete lessarlo o cuocerlo a vapore se avete il cestello adatto, in questo modo conserverà tutte le sue proprietà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g pesce lesso a polpa bianca (merluzzo o nasello)
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2 Uova
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3 cucchiai Mollica di pane
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q.b. Latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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qualche foglie Basilico
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200 g Emmental o Fontina
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2 cucchiai Olio di oliva
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30 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelate le patate lesse e a fette di ciorca 1/2 cm di spessore.
tritate la polpa di pesce, potete fare quiesta operazion econ le mani, con un coltello o con un mixer, dipende da quanto volete che si senta la consistenza del pesce, controllate la presenza di eventuali spine ed eliminatele accuratamente.
Mettete a mollo la mollica di pane in poco latte. Lavate e asciugate il prezzemolo ed il basilico.
Tagliate il formaggio scelto a striscioline.
Mettete un cucchiaio di olio in una lrga padella antiaderente, aggiungete 20 g di burro, fatelo sciogliere, aggiungete le patate affettate e fate rosolare un paio di munuti a fuoco vivace, mescolate delicatamente per evitare che le fette di patate si rompano, salate e pepate.
Mettete il pesce in una terrina, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati, strizzare la mollica di pane e aggiungetela al pesce, unite anche l’olio rimasto.
Mescolate il composto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
rompete le uova in un piatto, salatele appena, mescolatele con una forchetta e tenetele da parte.
Accendete il forno a 180°C.
Ungete una pirofila da forno con il burro rimasto.
Sistemate un strato di patete sul fondo della pirofila, ricoprite con il composto di pesce, terminate con un secondo strato di patate, cospargete con l’emmental a striscioline e versatci sopre le uova battute.
infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Servite caldo o tiepido.Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina