Rotolini di pancarrè al prosciutto cotto

Rotolini di pancarrè

I Rotolini di pancarrè sono velocissimi e sfiziosi, possono essere un antipasto gustoso o un ottimo salvacena, diverso dal solito.
Inoltre si prestano bene anche per un aperitivo tra amici o una cena in piedi
Potete decidere di arricchirli o personalizzarli con quello che più vi piace o, semplicemente con quello che avete in frigo.

 

Rotolini di pancarrè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Rotolini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Appoggiate le fette di pancarrè su un tagliere largo, un paio per volta, prendete un matterello e passatelo sulle fette, dovete renderle il più sottili possibile.
    Rompete l’uovo in un piatto fondo, salatelo appena, pepatelo e aggiungete il parmiggiano grattugiato a piacere.
    Battetelo l’uovo con una forchetta, fino ad incorporare il parmigiano, come quando fate la frittata.
    Rivestite ogni fetta di pancarrè con mezza fetta di prosciutto cotto, rifilte i bordi del prosciutto per non farle fuoriuscire dalle fette di pane, arrotolate le fette di panacarrè con il prosciutto ben strette, dandogli una forma simile a quella di sigari.

    Preparate un piatto o un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.

    Scaldate poco olio in una padella, io copro il fondo di una padella antiaderente con l’olio, i rotolini non dovranno essere immersi come quando si fa un fritto.

    Passate i rotolini di pancarrè nell’uovo, sgocciolateli e metteteli subito nella padella con l’olio caldo, cuoceteli a fuoco medio alto per un paio di minuti, rigirandoli, dovranno essere tutti dorati.

    Sollevateli dalla padella con una pinza o con un mestolo forato e appoggiateli sul piatto preparato prima, asciugateli un pochino con la carta assorbente dall’olio in eccesso e serviteli caldi.
    Per un pasto completo, potete servirli con un contorno di verdure, in base alla stagione potete optare per un’ insalata o un contorno caldo.

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