Muffin al cacao senza bilancia

Muffin al cacao senza bilancia

Questi muffin al cacao sono sofficissimi e golosi, ma al tempo stresso più leggeri del solito, infatti sono fatti con solo albumi e senza burro, una ricetta semplicissima per un risultato garantito.
Inoltre come si capisce dal titolo, non serve bilancia, visto che come misura si usa un vasetto di yogurt, proprio come per la preparazione della torta 7 vasetti.
I vostri bambini, e non solo, ne andranno matti, perfetti per la colazione e la merenda, ma anche per uno spuntino dolce dopo cena davanti alla TV

Muffin al cacao senza bilancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 1 vasetto Yogurt (o latte)
  • 1 vasetto Zucchero
  • 2 colmi vasetti Farina 00
  • 1 colmo cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 3/4 vasetti Olio di semi di girasole
  • q.b. Granella di zucchero
  • 2 scarsi cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina, il cacao il lievito e lo zucchero, in un’altra ciotola, mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma con una frullino elettrico.
    Aggiungete lo yogurt e l’olio poco alla volta, alla farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito, mescolate bene con il frullino alla minima velocità, fino a quando saranno ben incorporati.
    A questo punto aggiungete gli albumi montati a neva al composto, mescolate con una spatola con mivimenti dal basso verso l’alto fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
    Accendete il forno a 180°C.
    Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per ¾, cospargete i muffin al cacao con granella di zucchero a piacere.
    Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso, in questo caso dovrete ungerli con olio ed infarinarli.
    Infornate i muffin al cacao e cuocete per circa 25-30 minuti.
    Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.
    Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.

    Se ti interessano altre ricette con solo albumi, prova il plumcake salato, la torta al cioccolato, la focaccia dolce di albumi, la torta di albumi senza lievito, le puntina di maiale ai pistacchi.

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