Tortine al cioccolato con cioccolato bianco

Tortine al cioccolato con cioccolato bianco

Le tortine al cioccolato con cioccolato bianco, sono davvero facilissime, sia le dosi che il procedimento sono uguali a quello della mia torta al cioccolato, hanno la variante della dimensione e della copertura golosa.

Io ovviamente li ho fatti insieme al mio cucciolo che mi ha seminato le decorazioni di zucchero ovunque, ma è stato divertente lo stesso, soprattutto mangiarli insieme.31Tortine al cioccolato

Tortine al cioccolato con cioccolato bianco

Ingredienti  per circa 10-12 tortine ( poi dipende anche dagli stampini che usate)

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro fuso (io l’ho fuso al microonde)
  • 240 g di zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 80 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte

Per decorare:

  • cioccolato bianco e decorazioni di zucchero

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo come una crema densa

Per intenderci il composto deve sembrare quasi nutella, solo un po’più fluido.

Imburrate ed infarinate gli stampini per le tortine, io ho usato quelli di alluminio usa e getta.

Se utilizzate stampini di silicone non sarà necessario imburrarli, potete anche usare i pirottini di carta, ma appoggiateli in stampi rigidi da muffin.

Scaldate il forno a 200 gradi, infornate le tortine e cuocetele per circa 15-20 minuti, controllate comunque con uno stecchino di legno per controllare se all’ interno sono asciutti. Se dovessero gonfiarsi al centro e rompersi, non vi preoccupate è normale

Sfornatele tortine, fatele raffreddare, sformatele, se non usate pirottini di carta che sono belli da vedere.

Mettete il cioccolato bianco a pezzi grossolani in un pentolino con pochissima acqua, cominciate con un cucchiaino di acqua, poi se necessario aggiungete ancora un pochino, ma mezzo cucchiaino per volta.

Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, quando si sarà completamente sciolto, spegnate la fiamma.

Fatene cadere un pò sule tortine per formare una copertura, aspettate giusto un attimo in modo da farlo raffreddare appena, prima che si rapprenda versate sopra le decorazioni di zucchero colorate , fate solidificare e servite.

Se li cuocete di meno, potrete ottenere dei tortini con il cuore morbido, in questo caso non servirà la copertura, ma andranno consumati subito.

Qui altre ricette con cioccolato.

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