Bignè salati con spuma di prosciutto cotto

Bignè salati con spuma di prosciutto cotto

I bignè salati con spuma di prosciutto cotto sono saporiti e sfiziosi, di solito i bignè salati li farcisco con crema di tonno, ma avevo mia suocera a pranzo e le ho fatto le uova ripiene con tonno, che adora, quindi ho variato i bignè riempiendoli di spuma al prosciutto, a me sono piaciuti tanto, ma io amo il prosciutto cotto, però anche gli altri non hanno disdegnato, infatti non ne è avanzato nemmeno uno.

Bignèsalati con spuma di prosciutto cotto

Bignè salati con spuma di prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 bignè già pronti
  • 150 g di prosciutto cotto possibilmente in una sola fetta
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • Qualche goccia di limone
  • Sale
  • 6 olive verdi denocciolate

Preparazione:

come prima cosa da fare, vi consiglio di mettere il bicchiere del mixer e le lame o il bicchiere del frullatore, se usate quello, in freezer per circa 10 minuti, in questo modo gli ingredienti non si riscalderanno in seguito.

Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, eliminate eventuali parti di grasso fibrose, che potrebbero comunque rimanere filamentose anche nella crema.

Eliminate eventuale liquido presente nella ricotta e nel mascarpone.

Mettete il prosciutto, il mascarpone, la ricotta, poche gocce di limone e un pizzico di sale nel bicchiere del mixer

Frullate il tutto, dovete ottenere un composto omogeneo e spalmabile.

Mettete la spuma in frigo per almeno 15 minuti.

Tagliate i bignè eliminando la calotta, sistemate le meta’ inferiori su un vassoio o un piatto da portata e tenete da parte quelle superiori.

Tagliate le olive a metà per il largo.

Trascorso il tempo di riposo della spuma di prosciutto cotto, riempite i bignè, potete usare un cucchiaino o una sacca da pasticcere.

Richiudete i bignè e decorate ognuno con mezza oliva, per farla aderire bene spalmate con un pochino di spuma.

Mettete i bignè in frigo per almeno mezz’ora prima di servirli.

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